Football americano

Football americano

Football americano
sport

Prosegue con obiettivi ambiziosi il progetto “CSI Football Americano”. L’iniziativa, nata nell’estate 2017 ed organizzata dal CSI Lecco, si propone di dare diffusione e sostenibilità sul territorio nazionale alla pratica di questa disciplina sportiva, arrivata in Italia nel corso degli anni 80. L’obiettivo della campagna è di coinvolgere le squadre già esistenti o a nuove formazioni presenti sul territorio nazionale, proponendo la possibilità di potersi confrontare in forme di campionato dedicate alle diverse specialità.

Sono tre i campionati previsti nel Football Americano CSI: 7-League, 5-Men e Flag Football.

Nel campionato 7-League si gioca 7 contro 7 giocatori; un campionato fisico e molto tecnico dove il gioco di squadra fà la differenza. Da nord a sud le squadre scaldano i motori per la seconda edizione del campionato targato CSI. Da Alessandria fino a Lecce, le squadre si stanno preparando al meglio per conquistare il titolo.

Nel campionato 5-Men si gioca 5 contro 5 giocatori: la formula ideale per le squadre che si avvicinano per la prima volta a questa divertente disciplina.

Altro obiettivo fondamentale è quello di promuovere la diffusione della dimensione giovanile della disciplina attraverso il Flag Football, specialità che si gioca senza contatto fisico e che guarda con interesse ai ragazzi under 17 degli oratori e dei circoli parrocchiali come forma sportiva per completare la propria proposta sportivo-educativa.

 

Albo d'oro

7-League
2021/22 Briganti 82
2020/21 n.d causa Covid-19
2019/20 Vikings Cavallermaggiore
2018/2019 Napoli 82ers'
2017/18 Commandos Brianza
 
5-Men
2021/22 Briganti 82
2020/21 Cocai Terraferma
2019/20 n.d causa Covid-19
2018/2019 Commandos Brianza
2017/2018 Leoni Udine
 
Esport 
Open CSI Madden Italia
2022
ps4: Tosi4L   Alessandro Tosi
ps5: MM33   Matteo Miccoli
xbox: Foxes1985 Marco Volpi (Rosario de Blasi)
xboxsx: Kolkrabba Giuseppe Palombo

 

IN EVIDENZA

Navy Seals Bari campione

Nella finale del Campionato nazionale di football americano “7-League”, battuti 44-28 i Cocai Terraferma. Una ripresa straordinaria del Roster oroblu ribalta un primo tempo dominato dai lagunari. MVP del match Luciano Giuliani, autore di due touchdown. Bronzo agli Steel Bucks Caserta, facile 25-0 sui Commandos Brianza nella finalina per il terzo posto.

È tempo di Superbowl nel CSI

Navy Seals Bari e Cocai Terraferma Mestre scendono in campo al Guelfi Stadium di Firenze alle 16. Alle ore 13 il kickoff della finale per il terzo posto fra Commandos Brianza e Steel BucksCaserta. Diretta streaming delle finali sul canale YouTube del CSI